Search this blog

Translate the language:

ВАШИ ВОПРОСЫ/YOUR QUESTIONS

Дорогие мои, и очень уважаемые читатели блога!

В этом блоге, в своих статьях, я делюсь всеми своими наработками, рецептами, наблюдениями. Я пишу о том, что узнала и попробовала сделать сама, делюсь собственным практическим опытом, стараясь как можно подробнее описывать все процессы, рецепты, материалы.
Что послужило причиной написания этого обращения к вам, в этой статье ниже, курсивом =)).
И ещё я рекомендую вам ознакомиться с информацией в статье "Керамическая флористика" 

Я обращаюсь к Вам с большой просьбой! 
пожалуйста 😉🙂💐, сначала прочитайте внимательно мои статьи и комментарии к ним (там много доп.вопросов, ответов и информации, которые вас могут интересовать), посмотрите видео МК на моём канале YouTube Anri Irene , если необходимо, сделайте себе короткие заметки, конспекты, сохраните необходимые вам ссылки. Я сама, когда искала и собирала нужную и полезную информацию делала точно так же, а потом уже появился этот блог. 

ОБРАЩАЮСЬ с этой просьбой и очень надеюсь на ваше понимание, потому что часто и много задают одни и те же вопросы и в комментариях и на е-мэил и в личных сообщениях на моих страничках в соц.сетях. 
Практически все ответы по приготовлению домашнего холодного фарфора уже есть в моих статьях. 
Конечно, есть и серьёзные вопросы, тема которых ещё не поднималась или не описана в блоге и которые мы можем много и подробно обсуждать, советуясь друг с другом, делясь наработками и мнением, новшествами, удачами и неудачами. Стараемся вместе искать ответы и выходы из положения.   
НО, бывает, из-за невнимательности, спешки или нежелания тратить своё собственное время задаются такие примерно вопросы  "Что такое альгинат?  Что такое тилоза, карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ, простая целлюлоза?   Что такое прежелатинизированный крахмал?  и чем он отличается от обычного крахмала для холодного фарфора ? Каким клеем лучше пользоваться или что значит клей D2 D3?  В какой последовательности смешивать ингредиенты для ХФ, как хранить холодный фарфор, почему не получается холодный фарфор? Что такое бура и тетраборат? и множество других вопросов, ответы на которые уже есть в блоге, надо только внимательно прочитать всю информацию. Практически в каждой статье есть ссылки на другие статьи с перекликающейся тематикой, техникой, рецептом или ингредиентом - надо лишь нажать на ссылку, перейти по ней и прочитать следующую порцию информации 😉.  
Если чего-то недостаёт в моём блоге, то любую, более подробную информацию всегда можно найти в интернете - описание химических и физических свойств, состава, назначения, химических формул и названий, цен и мест реализации. 

Некоторое недоумение вызывают вопросы "А где купить?" , а ещё "интереснее" 🙂 вопросы с претензиями, звучащие примерно так "И где это всё по вашему я буду покупать-доставать?!!"  или "Ну это же всё дорого!?"

- Ну во первых, если человек внимательно прочитал статью об ингредиенте, входящем в состав какого-либо рецепта, то вопрос ко мне "Где купить?" отпадает сам собой, потому что становится понятно, где искать, в каком направлении - в продуктовом, строительном, хобби, или ещё каком-либо магазине или интернет площадке.
И потом, существует поисковая система, в которой можно просто написать "Купить альгинат", "Купить КМЦ"  "Что такое силоксаны? " "Что такое стеарин, парафин, в чём отличие?"  и пр.

- Во вторых, мы все живём в совершенно разных странах, регионах. У нас, например, гречневую крупу можно купить в хозяйственном магазине в отдельчике БАДов, трав и здорового питания в пакетиках по 100-200 гр. =)), а на стандартных продуктовых полках это вообще редкость и экзотика.
У нас везде продается в основном кукурузный крахмал, и я долго искала именно картофельный, а в других странах  всё наоборот, ищут кукурузный. Из некоторых стран спрашивают "у нас только тапиоковый и рисовый, как быть, получится ли из них холодный фарфор?" Не скучная жизнь у нас, фарфороваршиков, правда? Я нашла таки посылками из других стран и тапиоковый и рисовый и пшеничный и из всех них попробовала сварить холодный фарфор, в статье написала про них "Хороший крахмал для холодного фарфора" 
Ну как я могу посоветовать, где купить? Я могу только дать общую подсказку (что я и делаю обычно), что это съедобное вещество, а то - строительный компонент. Но опять же и об этом уже написано в моём блоге, надо только прочитать; в статьях я стараюсь перечислять все возможные сферы применения "продукта" и что из него изготавливают.

- Вопрос о дороговизне. Опять же, в разных странах на разные продукты совершенно разные цены. Я думаю, в Китае, альгинат, например, стоит копейки 😉,  я покупаю через интернет-магазин (как и многие другие компоненты) испанский альгинат и обходится он не дёшево около 54 евро за 500 гр, при чем это чистая цена, без пересылки, доставка тоже не дешёвая.
Но учитывая на сколько мало граммов добавляется в рецепт, то сам ХФ всё равно дешевле обходится, чем покупной. Конечно, покупать надо качественные составляющие, чтобы не стыдно было за свою работу перед заказчиком. Зачастую домашняя полимерная глина, ХФ, получаются лучшего качества, чем покупная, а значит вы вдвойне можете гордиться своей работой 👍. 

Я понимаю, сейчас у многих большая нехватка времени и проще задать вопрос, и ждать ответ, занимаясь своими делами, чем читать, смотреть или искать информацию; сожалею, но и у меня его (времени) в сутках не больше, чем у всех.
На обработку информации, создание и опробование рецепта, написание статьи о нём и обо всём ему сопутствующем, фотографии и их обработка и прочая невидимая работа, предшествующая выходу готовой статьи занимают не один час и даже не одни сутки.

Очень неприятно бывает, когда человек тебя просто засыпает самыми элементарными вопросами, ответы на которые уже есть в статьях, в комментариях, всё досконально и подробно описано, и ты  понимаешь, что этот человек совершенно не потрудился даже вникнуть, прочитать хотя бы одну статью до конца и что-то сделать уже по готовому, разложенному материалу. 
Конечно, это касается далеко не всех, потому что всё-таки основная масса людей ❤️, серьёзно желающих заниматься творчеством, хоть начинающих, хоть опытных - это настоящие целеустремлённые труженики, которые ценят не только свои труд и время. 

Вчера, в общении с одной приятной девушкой, в личной переписке со странички в facebook мы потратили в общей сложности в течение дня 5-6 (!) часов времени. Получилось так, что пришлось поэтапно практически пересказать (переписать) и объяснить всё, что есть в блоге =)). Вопрос следовал за вопросом, при чём, чем больше задавалось вопросов, тем понятнее было, что эта девушка не прочитала внимательно практически ни одной статьи. Отвечу на один вопрос, объясню, дам ссылку, через 15-20 минут - мессенджер "та-дам, вам сообщение...", следующий вопрос... и так на протяжении всего дня. А как на счёт того, чтобы просто прочесть статью по ссылке, прежде чем задать следующий вопрос? Что такое целлюлоза? Так там же по ссылке, которую я дала всё написано ещё и жирным шрифтом выделено! А поисковые системы в интернете разве не дают огромное количество подробной и объёмной информации? 
Скорее всего она потратила бы меньше и своего времени, не спеша прочитав всё в блоге, чем ожидая, пока я сформулирую и напишу каждый свой ответ; найду, скопирую и отправлю ссылки на каждый вопрос. 
В такой момент, конечно, невозможно полноценно ни работать, ни даже заняться просто домашними делами, отвечать на письма и вопросы других людей.  

Подобные ситуации случаются довольно часто, но как в этот момент поступать? Не отвечать совсем или просто отписаться "читайте блог" ? - это некрасиво и неуважительно, ответить очень коротко тоже не возможно, потому что любой вопрос по рецептам в двух словах не опишешь. 
В такие моменты у меня всегда возникает вопрос - а как иностранцы через "корявенький" гугл транслит умудряются разобраться во всех рецептах, ингредиентах, свойствах, перевести рецепты на свой язык, приготовить холодный фарфор, прислать мне фото с результатами того, что у них получилось, разместить эти рецепты у себя в блоге или в соц.сетях на своем языке и ещё консультировать по этим рецептам своих соотечественников 😉🙂???

Вчерашняя ситуация по "дружелюбно-честному отъёму времени"  😉 из-за невнимательности или неусидчивости девушки усадила меня сегодня усидчиво написать эту страничку-обращение-просьбу  -  быть хотя бы немножко более внимательными в получении информации и просто к другим людям!💐❤️
И, КОНЕЧНО ЖЕ, эта ситуация ни как не перечеркивает и не прекращает вопросы-ответы, общение, по действительно нужным, интересным и сложным моментам, решив которые, мы совместно даем новую информацию, которая пригодится ещё кому-то. Я поэтому обращаю ваше внимание не только на сами статьи и видео, но и на комментарии к ним.  

Я очень надеюсь, что эта девушка не обидется, а с юмором прочитает и эту мою статью до конца и другие, темы которых её интересовали =))

Возможно, кто-то не до конца разобрался, как работает этот блог, дополнительно сориентироваться по теме приготовления домашнего холодного фарфора в моём блоге вам поможет отдельная страничка "О ХОЛОДНОМ ФАРФОРЕ"  , она находится на вкладке в верней части блога, там краткий обзор моих статей, который подскажет вам, что именно вам нужно. 
В меню блога "РУБРИКИ/CATEGORIES", которое находится справа, вы можете выбрать интересующую вас тему и увидеть все статьи, которым присвоен этот тэг соответствующей тематики. 
Так же в блоге работает поисковик по блогу "SEARCH THIS BLOG" , он находится в верхней части блога. Вы можете написать слово по теме, которую ищете, например "Клей", "Тилоза", "Альгинат", "Ложка" и пр. и пр. и поисковик выдаст вам все статьи, в которых упоминается это слово.

Я желаю всем хорошего настроения, успешного воплощения задуманных идей и пусть случившиеся неудачи не пугают и не останавливают вас на пол-пути! 

Розы из домашнего холодного фарфора =)) 




2 комментария: